17 августа, четверг 12:54

вечером +19, ночью +12

+7 (391)

259 59 00

Реклама

209 30 30

Новости

Масштабный ремонт пешеходных переходов идет по плану

Новость от 2017.08.01 13:16
инвалиды доступная среда пешеходные переходы

Александр Ткачев в входит в специальную рабочую группу, которая внимательно следит за ходом ремонтных работ. В нее специально включают людей с ограниченными возможностями и регулярно делают выездные проверки на разных участках дорог. Они проверяют, насколько удобны и доступны новые бордоры, заезды и переходы.

Александр Ткачев, инвалид-колясочник: "Подняться, ну тут щас крутовато маленько, но в принципе, это допустимо, это нормально, по крайней мере. Во многих местах, в том числе здесь, можно уже как-то попасть с одной стороны на другую, либо с тротуара на тротуар междворовых переходов".


Сегодня руководитель департамента городского хозяйства провел выездное совещание и осмотрел несколько отремонтированых участков. На улице Алексеева, например, пешеходный переход сделан хорошо, но вот добраться до него, например, от остановки, на коляске будет крайне сложно. Бордюры на тротуаре не занижены, а на этом участке - провал. Подрядчику даны две недели, чтобы устранить проблему.

Игорь Титенков, руководитель департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска: "Мы посмотрели, где хорошо сделаны, где есть недостатки. Подрядной организации и Управлению дорог инфраструктур и благоустройства была поставлена задача в течение двух недель устранить эти недостатки. Значит, всего в городе согласовано и отработано совместно с обществом людей с ограниченными возможностями и Управлением социальной защиты, 259 таких пешеходных переходов. Сегодня мы прямо говорим, что выполнено по ГОСТу и как раз учитывая мнения людей с ограниченными возможностями, порядка 35-40% переходов".

Ни один объект не будет принят, а работы не будут оплачены, пока акт не примут члены рабочей группы.

Татьяна Ефимович, Заместитель руководителя главного Управления социальной защиты Красноярска: "У нас проходило анкетирование. Согласно анкетированию мы выбирали, какие пешеходные переходы наиболее востребованы для инвалидов. И эти приоритеты учитывались при выборе участков работ".

На сегодняшний день ремонтные работы идут на 47 объектах. И все это проходит в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Один из главных критериев  проекта - улучшение дорог для комфортной жизни маломобильных горожан.

Масштабный ремонт пешеходных переходов идет по плану
Просмотры: 3

Оцените новость

Текущая оценка: новость не оценивалась

Просмотры: 29