17 августа, четверг 12:53

вечером +19, ночью +12

+7 (391)

259 59 00

Реклама

209 30 30

Новости

Жители ул. Крайняя 12 живут без коммунальных услуг

Новость от 2017.07.27 12:26
УК ЖКХ дольщики

Обсуждение проблем дома №12 по улице Крайняя - а их накопилось порядком - проходит на повышенных тонах. Жильцы уже устали жить без каких-либо удобств и элементарного обслуживания дома. В 14-этажке даже нет лифтов, хотя дом сдан в эксплуатацию еще в 2010 году.
     

Нина Солдатова, житель ул. Крайняя, 12: " Не просто 7 лет без лифта, мы буквально только год имеем доступ к воде, к свету. Я лично документы на квартиру получила в 11 году. И смогли попасть в собственную квартиру только в сентябре прошлого года".

   Также в здании проблемы с вентиляцией, а на днях прорвало трубу и никому до этого нет дела. По словам жителей,  единственное, что делает жилищный кооператив - это вывозит мусор и подстригает газон. Предыдущего председателя отправили в колонию на три года за хищение средств. А новому приходится доказывать свою правоту под шквалом негодования от жителей и вопросов прокуратуры.

  У жителей другая логика: кому и за что платить, если практически никаких услуг не предоставляется, а долгожданные и давнообещанные лифты начали монтировать, когда уже запахло жареным. Теперь жильцы намерены менять руководство дома, но сделать это не так просто.
   

Елена Леонтьева, житель ул. Крайняя, 12: "Проводить конкурс, который бы привел к тому, что у нас появилась УК и в течение года обслуживала нас, Ленинская администрация отказывается, аргументируя это тем, что на них пойдет жаловаться господин Грозный и их оштрафуют на 350 тысяч рублей. В итоге мы получаем дом, в котором нет коммунальных услуг, в котором страшно жить, нет ни электриков, ни сантехников, ничего, что гарантировало бы нормальную эксплуатацию".

   В администрации не отрицают: не видят смысла в своем вмешательстве - обслуживание, хоть и вялое, всё же есть, так что люди должны сами находить общий язык с жилищным кооперативом. Убедившись, что их проблемы волнуют только их самих и помощи дождаться неоткуда, жильцы решили обратиться в суд. Но прежде проведут собрание собственников и заручатся поддержкой большинства. 

Жители ул. Крайняя 12 живут без коммунальных услуг
Просмотры: 9

Оцените новость

Текущая оценка: новость не оценивалась

Просмотры: 37