17 августа, четверг 12:53

вечером +19, ночью +12

+7 (391)

259 59 00

Реклама

209 30 30

Новости

В Красноярске прошли общественные слушания по проблемам обманутых дольщиков

Новость от 2017.07.26 18:52
строительство долевое обманутые дольщики

С трибуны то и дело звучат противоречащие друг другу предложения по решению накопившихся проблем. Одни поддерживают жилищно-строительные кооперативы, другие наоборот считают это тупиком для дольщиков.
   

МАДИНА РЯЖЕВА, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА КРАСНОЯРСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДОЛЬЩИКОВ: "Я считаю, что ЖСК - это законная ловушка для дольщиков. Я продолжаю считать, что создание ЖСК - это способ уйти от ответственности застройщикам. Это способ уйти от ответственности властей исполнительной, законодательной. Это способ уйти от ответственности для всех, оставив дольщика со своим ЖСК".

   Многие уже не стесняются в выражениях и в буквальном смысле тыкают пальцем на виновника, по их мнению, в своих бедах. Так, сегодня обвинения полетели в адрес депутата городского совета Геннадия Торгунакова, который помимо законодательной деятельности занимался еще и строительной.
   

ГАЛИНА ПОЛОВКОВА, ЧЛЕН КРАСНОЯРСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДОЛЬЩИКОВ: " Вы же в принципе говорили, что я дострою этот дом. У нас было всего 133 дольщика. Сколько нас стало сейчас? 479 квартир. Вы обещали как депутат, что я этот дом дострою. И сейчас получается государство должно решать ту проблему, которую вы создали"?

     Имя еще одного депутата звучит с трибуны. Теперь уже Общественная палата просит властей наказать Юрия Турова. Он является собственником компании ПСК "Союз", которая никак не может достроить дом на Ботанической 27.

 ВЯЧЕСЛАВ ДЮКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КРАСНОЯРСКА: "Оказалось, что в ходу такие вещи, как запугивание активистов, которые решают вынести эту проблему в СМИ или на общественное обсуждение. Прямой шантаж дольщиков при выдаче разрешений на заселение. Таких как заставляют подписывать дополнительное соглашение об отсутствии претензий к затянутым срокам строительства". 

  Эмоциональное и отчасти сумбурное заседание длилось 2,5 часа, итог его - резолюция с комплексом предложений. Среди них выделение бюджетных средств в решении проблем обманутых дольщиков, выделение участков. Документ будет доработан и представлен на сессии Законодательного Собрания, которая соберется не раньше конца сентября.

В Красноярске прошли общественные слушания по проблемам обманутых дольщиков
Просмотры: 10

Оцените новость

Текущая оценка: новость не оценивалась

Просмотры: 45