24 августа, четверг 11:48

днем +14, вечером +13

+7 (391)

259 59 00

Реклама

209 30 30

Новости

Мы выбираем жизнь: Клоуны помогают маленьким пациентам онкоцентра

Новость от 2017.05.18 13:17
Мы выбираем жизнь дети онкология развлечение

Благотворительный марафон "Мы выбираем Жизнь" продолжается. Сегодня расскажем о волонтерах, которые делятся радостью и юмором с маленькими пациентами онкоцентра, чтобы те не упускали ни одного дня, ни одной светлой эмоции своего детства -  проект "Дом в горошек".

 

Знакомьтесь, это Екатерина Ускова и Екатерина Мишанина. В волонтёрском проекте "Дом в горошек" они участвуют всего 1,5 месяца, но их уже можно назвать профессиональными больничными клоунессами. О проекте они узнали совершенно случайно, по объявлению, и сразу откликнулись.
 

Ольга Быкова, организатор проекта "Дом в горошек": "Проект мы запустили в 16-м году, идея возникла совершенно спонтанно. Мы хотели сделать большой добрый волонтёрский проект. И наткнулись в интернете на проект Константина Седова, московский проект больничной клоунады. Мы поняли, что в Красноярске нет ничего подобного и решили, что это в наших силах сделать в Красноярске".

Каждый выход в больницу предваряется определенным ритуалом. Сначала накладывается грим, затем очередь костюма. После - клоун беседует с психологом отделения, чтобы узнать об особенностях маленьких пациентов, ведь к каждому нужен свой подход.

Несомненно больничная клоунада — это профессия, чтобы овладеть ею - нужно время. И особый подход.


Екатерина Ускова и Екатерина Мишанина, больничные клоуны: "Считается высоко профессионально, если больничный клоун умеет разделять себя как Катю Ускову и как Лёлю и это очень важно, чтобы не было эмоционального выгорания. Потому что мы же пришли сюда не жалеть этих детей, а мы пришли как-то порадоваться, повеселиться вместе с ним, показать, что в больнице тоже весело".

Благотворно больничные клоуны влияют и на мам, бабушек маленьких пациентов, ведь и они переживают стресс и им тоже необходимо научиться радоваться и улыбаться простым вещам.

Благотворность таких встреч уже доказана в теории и многократно подтверждена на практике. Врачи говорят, что после таких визитов клоунов дети меньше капризничают и быстрее идут на поправку.

Марина Борисова, заведующая отделением онкологии Центра охраны материнства и детства: "С больничной клоунадой в принципе мы знакомы давно, но такие профессионалы, которые пришли сейчас - это впервые у нас. Это общение живое с клоуном помогает ребёнку как бы окунуться в социум".


 

Мы выбираем жизнь: Клоуны помогают маленьким пациентам онкоцентра
Просмотры: 0

Оцените новость

Текущая оценка: 5

Просмотры: 33