21 августа, понедельник 19:08

ночью +11, утром +15, днем +18

+7 (391)

259 59 00

Реклама

209 30 30

Новости

Новосёлы в районе Мясокомбината вынуждены жить круглый год с закрытыми окнами из-за смрада

Новость от 2017.01.12 12:31
экология загрязнение отходы Бугач

Обман вместо свежего воздуха. Новосёлы в районе Мясокомбината вынуждены жить круглый год с закрытыми окнами, ведь за ними - ужасный запах. И тут уже дело не в режиме черного неба - спецмашины в нескольких десятках метров сливают септик.

 

Молодая пара перебралась на окраину города в надежде, что сможет урвать здесь чуть больше свежего воздуха. Но не тут-то было. Прямо под окнами, через дорогу, ежедневно появляются машины-ассенизаторы. И такая картина не один год.

К сожалению, а скорее всего к счастью, телеэкраны не передают запахов, которые сейчас здесь присутствуют. То и дело в течение дня сюда приезжают оранжевые цистерны, чтобы слить всё, что накачали. Неподалёку находится озеро Мясокомбината и река Бугач - именно туда попадает всё, что слили в этот колодец.

По большей части такие водители - народ не общительный, однако один из них пошел на разговор и даже с чистосердечным признанием.

Оказывается вот какая забота, бережёт клиентов от повышения цен. И как уверяет нас сам водитель - на целую 1000 рублей.

Мы связались с Краскомом - там нам подтвердили, что официальное место слива в городе действительно лишь одно. На правом берегу. Но цены там, как выяснилось - "смешные" - за слив одного кубометра стоков владельцу спецмашины придётся отдать  11 рублей и 1 копейку. В цистернах примерно по 4 куба. Даже по самым смелым подсчётам на тысячу рублей цена услуг ассенизатора вырасти не может.

По мнению городских коммунальщиков всё, чего не хватает таким нарушителям - это штрафов. Сейчас их сумма смешная - от одной до двух тысяч рублей. Попавшись, нарушители просто делают лишний рейс и уже "покрывают" свои затраты, продолжая свои грязные дела прямо под носом у людей.

Оцените новость

Текущая оценка: 4

Просмотры: 97