22 мая, понедельник 22:25

ночью +17, утром +22, днем +27

+7 (391)

259 59 00

Реклама

209 30 30

Новости

Губернатор Красноярского края рассказал о приоритетах развития на 2017 год

Новость от 2017.01.11 12:29
губернатор

В год экологии в Красноярском крае появятся несколько новых станций, которые начнут мониторить загрязнения воздуха.

 

Рекордные два миллиарда рублей потратят в 2017 году на ремонт красноярских дорог. Ещё полтора миллиарда будет выделено на реконструкцию дорог в районах. Эти цифры озвучил губернатор края Виктор Толоконский на расширенном аппаратном совещании с участием министров и руководителей муниципалитетов. Заседание было посвящено главным направлениям развития в текущем году. Помимо дорожного строительства в безусловных приоритетах - здравоохранение.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края:  "Я прихожу в поликлинику и половина участков не укомплектовано. Половина! Это значит, что нормально обслужить мы не можем. Поэтому кадровый проект в медицине - особый. И прошу именно это сделать как проект, потому что там очень много разных составляющих".

Ещё одна из приоритетных задач - развитие образования. Во многом изменится система подготовки специалистов средне-специального и высшего звена. Продолжится активное строительство школ, причём не только за счёт местных и краевого бюджетов.

Егор Васильев, член комитета по образованию Законодательного Собрания Красноярского края: "У нас открыта новая федеральная программа, мы уже активно в ней участвуем. То есть школы, которые построены за краевой счёт компенсируются средствами федерального бюджета. Будет целый ряд школ, там порядка 10-ка, которые планируются и будут даже строится в 17-ом году и тоже будут замещаться федеральными средствами, в том числе в Красноярске".

 

2017 год объявлен в России годом экологии. И Красноярский край с его экологическими проблемами не останется в стороне. В бюджете уже заложены средства на появление новых станций по мониторингу загрязнения воздуха. Кроме того, губернатор поручил специалистам продумать систему измерений выбросов общественного транспорта.

Павел Семизоров, член комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края: "У нас сейчас будет разработан свод ПДК, который мы будем уже предъявлять к предприятиям, которые у нас производят загрязнения. Для нас это сейчас очень важно и необходимо, потому что до сегодняшнего момента у нас были такие ну можно сказать абстрактные понятия по цифрам".

Ряд задач губернатор поставил и в сфере жилищного строительства: возводить больше нового жилья, развивать кооперативное строительство, наращивать объемы капитального ремонта. Также в этом году будет продолжена программа переселения из ветхого и аварийного жилья.

Губернатор Красноярского края рассказал о приоритетах развития на 2017 год
Просмотры: 1

Оцените новость

Текущая оценка: 5

Просмотры: 40